Категория: Рецепты

Шоколадный торт-эклер

Ингредиенты: 

— Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать) 
— Шоколад – 150 г 
— Сливки – 600 мл 
— Ванильный пуддинг 
— Цельное молоко – 3,5 стакана 
— Сахарная пудра – 1/3 стакана ¼ стакана 
— Крахмал – ¼ стакана 
— Соль – 1/8 чайной ложки 
— Яйцо – 2 шт 
— Большой желток 
— Ванилин – 2 чайных ложки 
— Сливочное масло – 2 столовых ложки 


 

Приготовление: 

Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и довдеите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. 
Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг. 
Форму для пирога застелите фольгой.На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь. 
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.
 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: